Как мы уже сообщали, 3 июня глава Мурманской области принял участие в церемонии награждения победителей ежегодного конкурса «Предприниматель года», который проводится для поддержки малого и среднего предпринимательства региона. В этом году конкурс проходил в десятый раз. За это время в нем приняли участие более 300 предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели практически из всех муниципальных образований Мурманской области.
Организаторами конкурса являются министерство экономического развития Мурманской области, Северная торгово-промышленная палата, Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Мурманской области. В этом году конкурс проводился по пяти номинациям: «Старт» - для начинающих предпринимателей и малых предприятий, осуществляющих успешную предпринимательскую деятельность не более трех лет, «Деловая женщина-предприниматель года», «Эффективность и инновационное развитие», «Социальная ответственность и благотворительность» и «Лучший семейный бизнес Мурманской области».
Выступая на торжественной церемонии, Дмитрий Дмитриенко отметил, что развитие предпринимательства в нашем регионе, особенно производственного сектора, конечно, осложняется неблагоприятными климатическими условиями. Однако мощным стимулом для его развития станет, в частности, реализация проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла, который будет центром по переработке грузов, интегрированным в международный транспортный коридор «Север-Юг». Малый и средний бизнес сможет предоставлять необходимые большому проекту услуги.
Особо губернатор остановился на обращении одного из местных предпринимателей, который во время личной встречи с главой региона рассказал о том, что производит хорошую мебель, но по какой-то причине ее не приобретают наши региональные учреждения.
- Я дал поручение разобраться, почему так происходит, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - И если эта мебель действительно качественная, если она сертифицирована, то мы найдем возможность поддержать нашего предпринимателя. А в целом, я считаю, что такое общение с предпринимателями очень важно, потому что оно позволяет всем высказаться о своих реальных проблемах. На ближайшее время мы уже запланировали несколько подобных встреч в различных районах области. Уверен, что они помогут решить многие вопросы.

Поделиться: