15:5106.06.11

Владельцы личного подсобного хозяйства будут освобождены от уплаты НДФЛ

Владельцы личного подсобного хозяйства будут освобождены от уплаты НДФЛ

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий поправки в статью 217 части второй Налогового кодекса, а также статью 4 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве». Документ должен освободить владельцев личного подсобного хозяйства от уплаты НДФЛ, об этом им сообщили в пресс-службе ФНС.
Предполагается освободить от обложения НДФЛ доходы, получаемые от продажи выращенной в личных хозяйствах продукции животноводств, продукции растениеводства, а также субсидии, которые получают фермеры из бюджетной системы РФ на развитие хозяйства. Данная льгота будет действовать для тех, чьи хозяйства не превышают по площади 0,5 га (норма может быть увеличена законом субъекта РФ, но не более чем в пять раз), и только в том случае, если фермеры не привлекают наемных работников
Данным законопроектом предлагается освободить от обложения средства, полученные налогоплательщиком из бюджетов бюджетной системы РФ, при целевом использовании их на развитие личного подсобного хозяйства, в частности на приобретение голов скота, кормов, горючего, покупку оборудования хранения и переработки продукции, запасных частей и ремонтных материалов.

Поделиться: