09:4607.06.11

На следующей неделе в Вене открывается конференция МАГАТЭ по выработке законодательных и технических решений для будущего развития атомной энергетики

На следующей неделе в Вене открывается конференция МАГАТЭ по выработке законодательных и технических решений для будущего развития атомной энергетики

Об этом сообщил вчера на открытии Международного форума «АТОМЭКСПО-2011» генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. «Форум в Москве - это подготовка к конференции в Вене», - сказал глава Росатома.
В течение трех дней этого грандиозного мероприятия будут работать 1200 делегатов из 47 стран мира. По словам Кириенко, «значительно увеличилось по сравнению с предыдущими годами и количество экспонатов выставки достижений предприятий российской ядерной отрасли».
«Желающих показать свою продукцию и разработки в системах безопасности эксплуатации АЭС оказалось так много, что площади выставочного зала на Манежной площади не смогли всех вместить, - сказал глава Росатома, объяснив это тем, что мир выходит из экономического кризиса и потребности в чистой атомной энергетике будут расти. - Развитие атомной энергетики должно идти по пути абсолютной безопасности, все это потребует изменения международного законодательства. Такие инициативы уже выдвинуты Президентом РФ Дмитрием Медведевым, и нашли поддержку на саммите в Довиле».
В работе форума участвуют представители всех субъектов федерации, они знакомятся с новейшими технологиями АЭС, поскольку многие субъекты заинтересованы в размещении атомных станций на своих территориях.
Генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации (WNA) Джон Ритч отметил, что форум «АТОМЭКСПО» является демонстрацией того, что Россия готовится к дальнейшему развитию атомной энергетики. «Росатом будет создавать новую инфраструктуру, чтобы развивать атомную энергетику 21-го века, а организации Росатома готовятся выйти на международную арену, чтобы способствовать развитию мировой атомной энергетики», - сказал Дж. Ритч, добавив, что WNA гордится возможностью работать вместе с Росатомом в деле обеспечения человечества таким чистым источником энергии, как атомная энергия.

Поделиться: