10:5807.06.11

Россия вышла на первое место по добыче нефти, прибыль российских нефтегазовых компаний может достичь 100 млрд долларов

Россия вышла на первое место по добыче нефти, прибыль российских нефтегазовых компаний может достичь 100 млрд долларов

Министр энергетики Сергей Шматко заявил, выступая в Госдуме, что отрасли ТЭК практически преодолели последствия кризиса и возвращаются на траекторию поступательного развития. Объем добычи нефти превысил 505 миллионов тонн, что вывело Россию на первое место в мире по этому показателю, сообщает ПРАЙМ.
«Думаю, прогноз прибыли и до 100 млрд долларов нефнегазового сектора в этом году вполне достижим. Чем больше Запад воюет в Ираке, в Ливии - тем больше зарабатывает Россия на нефть, - заявил руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев. - Но эти доходы необходимо распределять правильно - чтобы они не оседали в карманах нефтяников, а шли на социально значимые проекты. Нужны вложения в то, что впоследствии даст отдачу в будущем - в собственные рынки, в отечественное производство».
«Рост прибыли нефтегазового сектора до 100 млрд - приблизительный прогноз. Точно попасть в цифры сложно. Но мировые цены на нефть растут, добыча увеличилась и тенденции к росту сохраняются», - заявил журналистам Юрий Липатов, председатель комитета Государственной Думы по энергетике.

Поделиться: