11:0207.06.11

Новый вид металлодетектора, не утруждающий авиапассажиров, продемонстрировали в Сингапуре

Новый вид металлодетектора, не утруждающий авиапассажиров, продемонстрировали в Сингапуре

Международная ассоциация воздушного транспорта, представляющая крупнейшие авиалинии мира, продемонстрировала в Сингапуре новый вид рамки металлодетектора для аэропортов - своеобразный туннель.
Благодаря новым технологиям, прохождение через систему безопасности будет занимать всего пять секунд, при этом снимать одежду не пассажирам не придется, пишет The Telegraph. Для досмотра достаточно пройти сквозь туннель, который оснащен новейшей техникой. Путь составит около 6 метров.
Чудо техники позволит сократить очереди в аэропортах, а пассажирам не придется чувствовать неловкость, снимая предметы одежды. Туннель будут тестировать в течение 18 месяцев, внедрение в крупнейшие аэропорты мира ожидается в ближайшие пять лет.
Власти Великобритании поддерживают идею создания новой системы проверки пассажиров и рассчитывают на скорейшее начало применения технологии.
На сегодняшний день для прохождения системы безопасности пассажирам дается 30 секунд - за это время пассажир должен успеть снять металлические предметы и пройти через детектор. При этом время, которое тратит пассажир, в том числе на ожидание в очереди, не учитывается. В результате весь процесс может занимать около 10 минут.
Согласно новой системе, сканирование пассажиров будет проходить в трех разных «туннелях», каждый из которых имеет свою степень «глубины» сканирования. Например, пассажиры, которые вызывают подозрения, будут подвергаться более тщательному досмотру в соответствующем «туннеле» детектора.

Поделиться: