11:5907.06.11

«Стабилизация внешнего фона – повод для краткосрочных покупок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Стабилизация внешнего фона – повод для краткосрочных покупок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке состоится в отрицательной зоне, но резкие распродажи, сформированные на открытии, могут продлиться недолго, поскольку фьючерсы на индексы США подрастают, прибавляя 0,1%. В начале сессии негатив будет связан с закрытием американских индексов на минимумах дня: распродажи продолжались на протяжении всей сессии, индекс Dow Jones потерял полпроцента, а индекс S&P500 закрылся более чем в процентном минусе. Таким образом, индекс S&P500 значительно отступил от 1300 пунктов. Рост фьючерсов на индексы США сегодня связан с техническими факторами.
Кроме падения индексов США «медведей» поддержит падение фьючерсов на нефть. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется ниже $114 за баррель. Во-первых, снижение связано с приближением заседания ОПЕК, где возможно повышение квот из-за сокращения объемов добычи в Ливии. Во-вторых, евро ослабло к доллару США из-за заявлений главы Еврогруппы Юнкера о завышенности курса евро.
На азиатских рынках настроения умеренно-позитивные. Японский индекс прибавляет полпроцента. Йена теряет позиции к доллару США: пара доллар/йена отскакивает вверх от психологической поддержки 80. Ослабление йены способствует росту спроса на акции экспортеров. Также поддержку оказывает политика правительства в отношении ТЕРСО, а именно попытки предотвратить банкротство. Китайский индекс торгуется нейтрально, вчера торги в Китае не проводились.
Накануне индекс ММВБ закрылся в районе 10- и 21-дневных скользящих средних, ниже которых индикатор опустится в начале сессии. Поддержкой является 200-дневная скользящая средняя - около 1620 пунктов. Вчера индекс ММВБ в моменте уходил ниже данной поддержки. Район 1625 пунктов выглядит привлекательным для спекулятивных покупок. Пара евро/доллар вновь торгуется выше 1,46, а фьючерсы на индексы США демонстрируют попытки восстановления, что не способствует продолжению коррекции вниз. В течение дня на ход торгов давление окажут данные по розничным продажам в еврозоне, промзаказы в Германии и публикация «Красной книги» в США.
Под давлением в начале сессии окажутся акции нефтегазового сектора, причиной является снижение цен на нефть. Акции сектора могут остаться под давлением до оглашения итогов заседания ОПЕК, которое состоится завтра. До оглашения итогов заседания технические отскоки в бумагах рекомендую использовать для закрытия длинных позиций, поскольку присутствует риск повышения квот. Снижение цен на нефть отразится на акциях «Роснефти», акции могут вновь устремиться к 235 руб. и, далее, к 21-дневной скользящей средней - 233,38 руб.
Аутсайдерами сессии в США стали акции банковского сектора, что может сказаться и на отечественных представителях данного сектора.
Но распродажам подвергнутся не только «голубые фишки», снижение котировок ожидается и в акциях золотодобытчиков. Укрепление доллара вызвало падение цен на золото и серебро.
Просадку рынка стоит использовать для наращивания позиций по промышленным металлургам с целью под китайскую статистику, которая будет оглашена в пятницу.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: