14:5807.06.11

Совет директоров ОАО «ТГК-1» одобрил учреждение ООО «Кольская тепловая компания»

Совет директоров ОАО «ТГК-1» одобрил учреждение ООО «Кольская тепловая компания»

Совет директоров ОАО «ТГК-1» на очередном заседании в рамках реализации мер по оптимизации издержек Мурманской ТЭЦ одобрил учреждение дочернего общества ОАО «Мурманская ТЭЦ» - ООО «Кольская тепловая компания», сообщает пресс-служба.
Планируется, что на баланс вновь создаваемого дочернего общества будут переданы электрические котельные ОАО «Мурманская ТЭЦ». Это позволит отделить их от мощностей, работающих на топочном мазуте. Новая структура активов Мурманской ТЭЦ повысит прозрачность деятельности Общества и эффективность управления затратами, а также будет способствовать оптимизации работы по установлению экономически обоснованных тарифов на производство тепловой энергии в Мурманской области.
Наша справка. ОАО «Мурманская ТЭЦ» - 100% дочернее общество ОАО «ТГК-1». Обеспечивает около 75% теплоснабжения столицы Заполярья. В структуру станции входят 13 паровых и 11 водогрейных котлов, 2 турбогенератора и 43 электрокотла. Обществу также принадлежат 50 километров магистральных тепловых сетей в Мурманске и 10 километров тепловых сетей в поселках Мурмаши, Мурмаши-3 и Верхне-Туломский.
В настоящее время на балансе ОАО «Мурманская ТЭЦ» числятся 10 электрических котельных в поселках Мурмаши и Верхне-Туломский общей установленной мощностью 49,79 Гкал/час. Выработанная тепловая энергия используется, главным образом, для отопления и горячего водоснабжения жилых домов.
При этом фактическая себестоимость 1 Гкал тепловой энергии, произведенной электробойлерами, составляет порядка 4 113 руб. при установленном регулирующими органами Мурманской области тарифе 1 480 руб./Гкал.
В результате доля убытков от эксплуатации электрических котельных в общих убытках ОАО «Мурманская ТЭЦ» составляет около 59 %.

Поделиться: