17:2007.06.11

По рейтингу прозрачности эколого-энергетической отчетности предприятия Мурманской области занимают в СЗФО пятое место

По рейтингу прозрачности эколого-энергетической отчетности предприятия Мурманской области занимают в СЗФО пятое место

Международная информационная группа «Интерфакс» представила рейтинг предприятий России и Казахстана по прозрачности эколого-энергетической отчетности.
Рейтинг прозрачности бизнеса является первым компонентом рейтинга фундаментальной эффективности, разработка которого ведется по списку предприятий, согласованному с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и губернаторами регионов.
Возможность сравнения предприятий и компаний по фундаментальным показателям экологичности и энергоэффективности запускает в среде бизнеса саморегулирующие механизмы конкуренции по этим важным для общества, но малочувствительным для бизнеса направлениям. В случае раскрытия экологической отчетности мнение общественности, формирующееся с учетом открываемой предприятиями информации, становится средством побуждения бизнеса к повышению экологической и энергетической эффективности производственных процессов. Инвесторы оказывают предпочтение наиболее эффективным и безопасным видам деятельности или конкретным предприятиям. Информация для составления рейтинга фундаментальной эффективности была запрошена у предприятий осенью 2010 года.
Из 3759 предприятий, к которым обратился «Интерфакс», а в ряде регионов это обращение было поддержано губернаторами, анкеты предоставили 1641. Сорок четыре процента - таков современный уровень прозрачности бизнеса в целом. В отдельных округах и регионах страны этот показатель существенно отличается от среднего.
Из 11 округов СЗФО Мурманская область по этому показателю занимает 5 место. На первом - Архангельская область, на последнем - Санкт-Петербург.

Поделиться: