17:5007.06.11

«Газпром» планирует ввести в строй собственную аэрокосмическую систему для газоразведки

«Газпром» планирует ввести в строй собственную аэрокосмическую систему для газоразведки

В систему входит обитаемый подводный аппарат судового базирования и необитаемый дистанционно управляемый комплекс для разведки углеводородных месторождений.
К 2018 году концерн намерен разработать и внедрить собственную аэрокосмическую систему, позволяющую вести поиск и разведку месторождений углеводородов. В 2016 году Газпром надеется проводить работы с использованием методов дистанционного зондирования планеты.
Кроме того, компания запустит обширную программу картографирования подводных ресурсов. В 2023 планируется сконструировать обитаемый подводный аппарат судового базирования и необитаемый дистанционно управляемый комплекс для работы на шельфе России. К тому времени будет готово и проект самоподъемной ледостойкой буровой платформы для круглогодичного бурения.
Бюджет инвестиционной программы составляет 2,7 трлн рублей. В 2016-2020 годах монополия готовится потратить на инновации 1,5 трлн.
Программа предполагает также и более традиционные меры по разработке и внедрению новых технологий, инновационных продуктов и услуг на объектах добычи, транспорта, переработки углеводородов и производства электроэнергии, экономии энергоресурсов и охране окружающей среды.

Поделиться: