08:5708.06.11

В Ненецком автономном округе начался северный завоз

В Ненецком автономном округе начался северный завоз

В Несском, Омском, Пешском, Индигском потребительских обществах, ПО «Маяк» открылся навигационный период. Навигация в этом году началась рано: первое судно с 20-ю тоннами товарами первой необходимости в село Несь прибыло 22 мая, поселок Шойна - 25 мая, село Ома - 30 мая. Вчера шла разгрузка первого судна в Индиге. Далее оно будет держать курс на Нижнюю Пешу.
Основные объемы товаров в поселок Харуту и поселок Хорей-Вер завезены в зимний период. Скоропортящаяся продукция, овощи, фрукты в летний период из-за низкого уровня воды на реках Адьзва и Колва будет доставляться на небольших катерах. Первый катер в Харуту пришел 28 мая, Хорей-Вер - 2 июня.
По реке Печора самым сложным населенным пунктом в плане доставки является село Коткино. Однако в конце мая Нижне-Печорскому потребобществу удалось доставить туда продовольственные и непродовольственные товары.
В межсезонный период (с начала мая по начало июля), когда вездеходам не дойти до поселков Каратайка и Усть-Кара, подсортировка осуществляется на вертолетах. В Каратайку спецрейс совершен 6 июня, в Усть-Кару рейс из Воркуты будет выполнен 15 июня.

Поделиться: