09:3108.06.11

В Пикалево прошло выездное совещание рабочей группы по модернизации моногородов при комиссии правительства России по экономическому развитию и интеграции

В Пикалево прошло выездное совещание рабочей группы по модернизации моногородов при комиссии правительства России по экономическому развитию и интеграции

Речь шла о проектах, включенных в комплексный инвестиционный план развития Пикалево, утвержденный в 2010 году и уже реализуемый. Кроме представителей Москвы, участниками совещания стали члены правительства Ленинградской области, руководители исполнительных органов власти региона, администрации города Пикалево, а также - проектировщики и инвесторы. 
Руководитель рабочей группы по модернизации моногородов, заместитель председателя госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Ирина Макиева интересовалась соблюдением сроков реализации заявленных проектов. Напомним, что в Пикалево планируется построить тепличный комбинат, предприятие по производству домокомплектов на основе выпуска клееного бруса, предприятие по производству ксилита и топливного этанола и предприятие по производству биоразлагаемых полимеров, производимых из растительного сырья с помощью глубокой переработки зерна.
Глава администрации Пикалево Сергей Вебер пояснил, что инфраструктура в рамках проекта по производству домокомплектов, как и планировалось, будет готова в августе. К настоящему моменту проведены геологические и топографические изыскания, работы по планировке территории, корпусов и инфраструктуры на площадке. В ближайшее время будет решен вопрос о финансировании закупки оборудования - для этого инвестор планирует взять банковский кредит.
Сроки подготовки инфраструктуры для размещения предприятий по производству биоразлагаемых полимеров и ксилита такие же - территория будет готова в августе.
Проектная документация по проекту тепличного комбината уже проходит завершающую стадию экспертизы, в ближайшее время будет объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. 
Обсуждался проект комплексной переработки нефелиновых шламов. Согласно планам инвестора, переработанные шламы могут быть использованы для производства тротуарной плитки, а также в дорожном строительстве и производстве бетона.
Ирина Макиева предложила: «Необходимо синхронизировать наши действия, чтобы подготовка инфраструктуры была завершена в августе, как это и запланировано, и чтобы инвесторы могли вовремя выйти на площадку».

Поделиться: