09:5208.06.11

Работники филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» первыми обнаружили возгорание и приступили к тушению огня в охранной зоне ЛЭП

Работники филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» первыми обнаружили возгорание и приступили к тушению огня в охранной зоне ЛЭП

Это произошло на территории, подведомственной муниципалитету Полярные Зори, о чем было сообщено оперативным службам.
Как следует из информационного сообщения «Колэнерго»: 7 июня в 15 часов 20 минут при осмотре охранной зоны линии электропередачи 150 кВ (Мончегорск-Кандалакша) работниками производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» в 82 километрах южнее подстанции 11А (Мончегорск) обнаружено возгорание поросли деревьев вблизи опор ЛЭП. Эпицентр пожара находится в лесном массиве. В этом же «коридоре» проходит еще ряд линий 330-110 кВ. Пожар создал угрозу и для них.
В соответствии с нормативными актами был развернут оперативный штаб производственного отделения. Как сообщил заместитель главного инженера Центральных электрических сетей «Колэнерго» Ренат Ишмухаметов, штаб своевременно оповестил о возгорании противопожарную службу и службу ГО и ЧС муниципалитета Полярные Зори. Одновременно в район событий были направлены две ремонтные бригады Апатитского сетевого участка ПО «ЦЭС» для предотвращения возгорания опор. По данным на этот час ремонтные бригады защищают охранную зону ЛЭП от проникновения огня. Лесной пожар не потушен.
Ориентировочно горит около 5 гектаров леса. Угроза для ЛЭП сохраняется.
В связи с наступлением летнего пожароопасного периода энергетики напоминают, что производить какие-либо несанкционированные работы в охранной зоне линий электропередачи и разводить костры вблизи них категорически запрещено.

Поделиться: