12:5108.06.11

Свои полномочия депутаты Мурманской областной думы прекращают досрочно, председатель КСП написал заявление об уходе

Свои полномочия депутаты Мурманской областной думы прекращают досрочно, председатель КСП написал заявление об уходе

Два дня, 6 и 7 июня, длилось очередное заседание регионального парламента.
Было рассмотрено свыше 30 вопросов, в окончательной редакции принято 12 законов.
В их числе - проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Корректировка связана с увеличением доходов областного бюджета на 3 миллиарда 791, 7 миллионов рублей. На 5 миллиардов 247,2 миллионов рублей выросла и расходная часть бюджета. Свыше 1,2 миллиарда рублей планируется направить на реализацию программ модернизации здравоохранения и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, свыше 97 миллионов - на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, более 86 миллионов рублей будет направлено на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ и областного бюджета.
В первом чтении и окончательной редакции принят закон «О сокращении срока полномочий Мурманской областной думы четвертого созыва». Он определяет сокращение срока полномочий регионального парламента до 4 декабря текущего года.
Депутаты приняли в первом чтении и окончательной редакции закон «О выборах депутатов Мурманской областной думы», который приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Документ уточняет требования к содержанию списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, процедуру распределения депутатских мандатов между списками кандидатов и внутри данных списков, а также вводит право голосования избирателей по почте вместо права голосования по открепительным удостоверениям, которое ранее вызывало многочисленные нарекания в связи с возможностью различных злоупотреблений.
Депутаты приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Закона Мурманской области «О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет Мурманской области, для отдельных категорий налогоплательщиков» и в статью 4-2 Закона Мурманской области «О налоге на имущество организаций». Законопроектом предусмотрены определенные меры налогового стимулирования, касающиеся ставки налога на прибыль, а также льготы по налогу на имущество организаций, реализующих приоритетные или стратегические инвестиционные проекты.
Депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О Контрольно-счетной палате Мурманской области», который подготовлен в связи с принятием соответствующего федерального закона. Законопроектом определяется статус, состав, структура, полномочия КСП, содержатся положения о порядке назначения на должность председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты Мурманской области. Дума приняла решение о досрочном освобождении С. А. Агаркова с должности председателя Контрольно-счетной палаты Мурманской области по его личной просьбе.
Принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О бюджетном процессе в Мурманской области». Корректировки приводят действующий закон в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации. В частности предлагается изменить срок внесения губернатором области законопроектов об областном бюджете и о бюджете территориального фонда медицинского страхования на рассмотрение областной думы с 1 ноября на 15 октября.
В первом чтении принят законопроект «О добровольной пожарной охране в Мурманской области», разработанный в целях определения основных полномочий законодательной и исполнительных органов государственной власти области, а также общих правовых, экономических и социальных основ деятельности добровольной пожарной охраны на территории нашего региона. Он призван урегулировать отношения между органами государственной власти области, общественными объединениями пожарной охраны и добровольными пожарными. Законопроект также устанавливает основы финансового и материально-технического обеспечения деятельности добровольной пожарной охраны. Предполагается, что материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных и конкретные гарантии правовой и социальной защиты членов их семей, будут в дальнейшем установлены нормативными правовыми актами Мурманской области.
Процедуру первого чтения прошел законопроект «О плате за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Документ определяет порядок установления платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в указанных организациях, а также размер ее компенсации. По состоянию на 1 мая текущего года в нашем регионе действуют 316 подобных учреждений, из которых 304 являются муниципальными. Для них законопроект устанавливает ограничение размера родительской платы, который не должен превышать 20% затрат на содержание ребенка в образовательном учреждении. Законопроект также наделяет органы местного самоуправления государственными полномочиями по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы, предусмотренной требованиями федерального законодательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:30Школьники из Гаджиево подарили экипажу крейсера «Адмирал Кузнецов» шайбы

09:22Дорога на Териберку закрыта уже сутки

09:11В Мурманске на Южном склоне полностью сгорело деревянное строение

08:56На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и сильный гололед

20:47Какой автомобиль брать выгодно – подсчитали эксперты

20:19Мурманчанка перевела мошеннику 40 тысяч как налог за дивиденды от вклада «МММ»

19:29В Североморске сгорел гараж

19:14Половина россиян за сексуальное воспитание в школах

18:07У «Артека» появится концертный комплекс за 1,5 млрд рублей

17:37Пробу Манту разрешат детям не делать

17:30Трижды осуждённый мурманчанин попался пьяным за рулем иномарки

16:41Мурманский оркестр впервые выступит под управлением итальянского дирижера Марко Букколо

15:53Этот год для Земли станет «климатическим адом»

15:15В Хибинах за сутки самопроизвольно сошли три лавины

14:0022 главам муниципалитетов Заполярья направлены уведомления о несоответствующей нормативам воде

13:34В Заполярье две дороги закрыты для проезда до улучшения погоды

13:07На областном конкурсе частушек «Завалинка» в Африканде выступят 9 ансамблей

12:43Школьников Мурманска в дни весенних каникул ждет познавательная программа

12:21В Мурманске покажут фильм «На угле»

11:25В Мурманской области за неделю подорожал лук и подешевела капуста

11:01Спасатели предупреждают об усилении ветра в Мурманской области

10:43В Мурманске пройдет «Первый кубок по уличному хоккею»

10:20В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по созданию мультфильма

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

Все новости