13:2708.06.11

Лесной пожар, захвативший охранную зону линии электропередачи 150 кВ Мончегорск-Кандалакша, локализован

Лесной пожар, захвативший охранную зону линии электропередачи 150 кВ Мончегорск-Кандалакша, локализован

Это удалось сделать совместными силами работников «Колэнерго», подразделений авиационной охраны лесов и сотрудников Зашейковского лесничества. 
Как мы уже сообщали, 7 июня в 15 ч. 20 мин. при осмотре охранной зоны линии электропередачи 150 кВ (Мончегорск-Кандалакша) работниками производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» в 82-х километрах южнее подстанции 11А (на территории, подведомственной муниципалитету Полярные Зори) было обнаружено возгорание поросли деревьев вблизи опор ЛЭП. Эпицентр пожара находился в лесном массиве.
По уточненным данным горело 10 гектаров леса. В этом же «коридоре» проходит еще ряд линий электропередачи 330-110 кВ. Пожар создавал для них угрозу.
В соответствии с нормативными актами был развернут оперативный штаб производственного отделения Центральные электрические сети «Колэнерго», оповещены противопожарная служба и служба ГО и ЧС г.Полярные Зори. В район возгорания были направлены две ремонтные бригады Апатитского сетевого участка ПО «Центральные электрические сети», которые приняли активное участие в тушении пожара в охранной зоне ЛЭП.
Со стороны ГО и ЧС в тушении лесного пожара были задействованы апатитское и кандалакшское подразделения Мурманской базы авиационной охраны лесов, а также сотрудники Зашейковского лесничества. Совместная борьба с огнем длилась до позднего вечера. В 21ч.20мин. поступила информация о том, что пожар удалось остановить.
Как сообщил начальник отдела гражданской защиты администрации г.Полярные Зори Александр Нужин, утром 8 июня лесной пожар был полностью локализован, сейчас проводятся работы по завершению его тушения. Угрозы повреждения огнем линий электропередачи больше нет.

Поделиться: