15:5608.06.11

Правительство Мурманской области направляет муниципалитетам дополнительно 500 млн рублей на поддержку сбалансированности местных бюджетов

Правительство Мурманской области направляет муниципалитетам дополнительно  500 млн рублей на поддержку сбалансированности местных бюджетов

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о распределении дотаций бюджетам муниципальных образований Мурманской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Этим же документом утвержден соответствующий Порядок распределения и предоставления дотаций.
Дополнительную финансовую помощь рублей получат 19 муниципальных образований, имеющих дефицит бюджета, не обеспеченный собственными доходами и источниками финансирования дефицита.
Распределение средств осуществлялось по единым для всех муниципальных образований правилам на основе оценки объема расходных обязательств, не обеспеченного собственными доходами бюджетов.
При этом были учтены все направления финансирования расходных обязательств местного бюджета, связанные с решением вопросов местного значения, а также расходы на содержание пустующего муниципального жилого фонда, рассчитанные в соответствии с федеральным стандартом.
Кроме того, при расчете дотаций были учтены показатели работы муниципальных образований с собственными доходами и кредиторской задолженностью.
Для муниципальных образований, осуществляющих эффективное управление финансами, применены повышающие коэффициенты, чтобы поощрить и стимулировать их к дальнейшему улучшению собираемости налоговых доходов и снижению просроченных расходных обязательств.
Для тех же, кто не соблюдает нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, оценка объема расходных обязательств уменьшена на сумму превышения нормативов.
По сравнению с прошлым годом дотации распределены в более ранние сроки (в прошлом году это произошло в сентябре) и в большем объеме - с ростом на 300 млн рублей.

Поделиться: