09:4109.06.11

Глава «Газпром энергохолдинга» может войти в совет директоров ФСК

Глава «Газпром энергохолдинга» может войти в совет директоров ФСК

Глава ООО «Газпром энергохолдинг» (управляет генерирующими активами «Газпрома») Денис Федоров может войти в состав совета директоров ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК), следует из материалов электросетевой компании.
Кроме того, в совет директоров номинируется от государства Кирилл Левин, в прошлом - топ-менеджер Газпромбанка и Сбербанка, недавно назначенный зампредом Россельхозбанка.
Остальные кандидаты входят в действующий совет директоров, в том числе и министр энергетики РФ Сергей Шматко, занимающий пост главы совета. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев высказался за то, что министры и вице- премьеры, отвечающие за регулирование той или иной конкурентной отрасли экономики, должны покинуть советы директоров компаний, работающих в этих отраслях. Это должно коснуться и членства Шматко в совете директоров ФСК, однако никаких решений по этому поводу пока не принималось.
Ранее в СМИ появлялась информация, что кресло председателя совета директоров ФСК по предложению вице-премьера Игоря Сечина может занять глава НП «Совет рынка» Дмитрий Пономарев (входит в совет ФСК сейчас). Из действующего совета директоров в новый не номинирован советник президента ЗАО «ОМК» по энергетике Георгий Кутовой.
Наша справка. ФСК находится под контролем государства, владеет и управляет сетевыми объектами Единой национальной электросети (ЕНЭС).

Поделиться: