17:5509.06.11

Рособрнадзор определил минимум баллов ЕГЭ по русскому и иностранным языкам, свидетельствующее об освоении школьного курса в 2011году

Рособрнадзор определил минимум баллов ЕГЭ по русскому и иностранным языкам, свидетельствующее об освоении школьного курса в 2011году

Так, минимальный балл по русскому языку - на уровне 36, по иностранным языкам - 20.
31 мая с.г. в ЕГЭ по русскому языку приняли участие чуть более 761 тыс. человек. На сегодняшний день Федеральный центр тестирования обработал почти 100% работ. Не преодолели минимальный порог 4,1% участников. 100 баллов набрали 1 тыс. 437 участников.
После обработки всех результатов данные будут скорректированы. Рособрнадзором принято решение перепроверить результаты ЕГЭ по русскому языку в некоторых субъектах федерации, в которых полученные результаты вызвали сомнения.
Результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) влияют на получение аттестата. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по русскому языку можно 18 июня или в другой резервный день по решению государственной экзаменационной комиссии. Но для этого необходимо преодолеть минимальный порог на экзамене по математике.
Результат ЕГЭ по русскому языку понадобится при поступлении в вуз/ссуз на любое направление подготовки.
ЕГЭ по иностранным языкам состоялся 3 июня с.г. Английский язык сдавали 60 тыс. 651 человек, французский - 1 тыс. 317 человек, немецкий - 2 тыс. 746 человек, испанский - 143 человека. По состоянию на 9 июня с.г. Федеральный центр тестирования по всем предметам, кроме английского языка, обработал 100% работ. Не преодолели минимальный порог по английскому языку 3,13% участников, французскому - 1,21%, немецкому - 6,59% (два человека), испанскому - 1,4%. 100 баллов набрали участники ЕГЭ только при сдаче английского и немецкого языков - 11 и 2 человек соответственно.
Напомним, что не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата выпускниками этого года. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.
Рособрнадзором принято решение перепроверить результаты ЕГЭ в некоторых субъектах федерации, в которых полученные результаты вызвали сомнения.

Поделиться: