Сегодня на борту атомного ледокола «Ленин» прошли общественные слушания по перспективам создания на первом в мире атомном ледоколе - Арктического выставочного центра истории ледокольного и атомного ледокольного флота Арктики, Северного морского пути.

На слушания были приглашены представители региональных Министерства образования и науки, комитета по культуре и искусству, Общественной палаты, Мурманского государственного Технического университета, Мурманского Гуманитарного института, ММБИ, ОАО «Мурманское морское пароходство», ФГУП «Атомфлот» Государственной корпорации «Росатом» и Информационного центра по атомной энергетике.

Дирекция ледокола «Ленин» на сегодняшний день уже имеет свои наработки в плане развития Арктического выставочного центра. Так, например, планируется в будущем, совместно с Министерством образования и науки области, проводить здесь уроки истории, физики и химии. Среди таких радужных картинок из «туманного далёка» - звуки азбуки Морзе у кресла радиста, в машинном отделении - шум механизмов. Дабы посетители могли реально оценить, каково это - работать на борту атомного ледокола «Ленин».

 

Поделиться: