11:4110.06.11

Пенсионный фонд ждет от работодателей пенсионные взносы не позднее 15 июня

Пенсионный фонд ждет от работодателей пенсионные взносы не позднее 15 июня

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области сообщает, что до 15 июня 2011 года необходимо перечислить в Пенсионный фонд РФ страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 
В соответствии с действующим законодательством плательщики обязаны ежемесячно до 15 числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж, перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.
Не стоит забывать, что начисленные, но не уплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой, на которую начисляются пени и подлежат взысканию в принудительном и бесспорном порядке со счетов плательщиков. 
Специалисты Отделения ПФР по Мурманской области призывают страхователей представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью (т.к. электронный документооборот между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности) и рекомендуют представлять отчетность заблаговременно.
Все формы отчетности и рекомендации по их заполнению размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации:www.pfrf.ru. Также их можно получить по месту регистрации в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Мурманской области.

Поделиться: