14:1110.06.11

Свыше 50 профсоюзных активистов СЗФО приняли участие в семинаре-совещании Псковского облсовпрофа, в том числе и из Мурманской области

Свыше 50 профсоюзных активистов СЗФО приняли участие в семинаре-совещании Псковского облсовпрофа, в том числе и из Мурманской области

С 6 по 9 июня Псковский облсовпроф провел масштабное мероприятие, собрав участников Школы молодого профсоюзного лидера и семинара-совещания Северо-Западного федерального округа. Всего в мероприятии приняли участие более 50 молодежных активистов Псковской области и СЗФО.
На семинаре-совещании работали представители Молодежного совета СЗФО, члены Молодежных советов территориальных объединений и отраслевых профсоюзных организаций регионов СЗФО из Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Калининградской и  Псковской областей.
Пленарное заседание провела секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Северо-Западном федеральном округе, бывший председатель Мурманского облсовпрофа Мария Гринник. Основным вопросом, поднятым на первом пленарном заседании, стал вопрос о вступлении профсоюзов в «Общероссийский народный фронт». Мария Гринник, ссылаясь на постановление Исполнительного комитета ФНПР, высказала позицию ФНПР относительно вступления в ОНФ, отметив, что большинство территориальных объединений профсоюзов и центральных комитетов отраслевых профсоюзов уже вступили в «Общероссийский народный фронт».
Этот же вопрос был поднят вечером первого дня участниками ШМПЛ на встрече с руководителями профсоюзных структур на тему: «Молодежь в профсоюзах. Болезнь роста? Поиск социального лифта? Бригада реанимации?». Участники встречи активно обсуждали проблемы молодежи, перспективы роста  профсоюзных молодежных кадров.
После встречи молодежные советы регионов Северо-Запада поделились опытом молодежных движений своих регионов, показав презентации.
7 июня состоялась встреча с работодателями Псковской области по теме: «Реалии соцпартнерства. Взаимодействие профсоюзов и работодателей социальная необходимость или правовая обреченность?». Работодатели, в своих выступлениях высказали недовольство работой профсоюзных комитетов, молодежи, их низкой активностью. Рассказали о действующих коллективных договорах и их исполнении. Молодежь активно включилась в дискуссию и интересовалась вопросами стимулирования молодых специалистов, социальных гарантий и соблюдений охраны труда на производстве, отдыха и оздоровления работников и членов их семей.
В результате встречи стороны пришли к выводу, что конструктивное взаимодействие между профсоюзной организацией и работодателями возможно при условиях соблюдения трудового законодательства, активной позиции профсоюзного комитета и молодежи.

Поделиться: