09:1414.06.11

С 15 июня по 15 августа могут быть ограничения движения по трассе М-18 «Кола», через Петрозаводск на Мурманск

С 15 июня по 15 августа могут быть ограничения движения по трассе М-18 «Кола», через Петрозаводск на Мурманск

В этот период времени на многих трассах федерального значения могут быть введены ограничения для движения. По данным Федерального дорожного агентства, эти меры вызваны высокой летней температурой воздуха, которая может привести к разрушению асфальтового покрытия. Ограничения будут распространяться на движение большегрузного автотранспорта в дневное время (с 9 до 21 часа) в том случае, если температура воздуха поднимется выше 32 градусов Цельсия.
В список дорог, попадающих под ограничения, входят автотрассы М-10 «Россия» (Санкт-Петербург - Москва) и «Скандинавия» (на Выборг до «Торфяновки»), М-18 «Кола» (через Петрозаводск на Мурманск), М-11 «Нарва», М-20 (на Псков), А-120 (южное полукольцо), подъезды к порту Усть-Луга, а также КАД вокруг Санкт-Петербурга.
Решения об ограничении движения будут принимать подразделения Федерального дорожного агентства и государственной компании «Российские автомобильные дороги». Информация о закрытых для доступа участках дорог должна будет размещаться на сайте Росавтодора и указываться в разрешениях на проезд для перевозчиков.

Поделиться: