13:1314.06.11

Стоимость бензина на внутреннем рынке России не будет расти, если мировые цены на нефть не поднимутся выше 120 долларов США за баррель

Стоимость бензина на внутреннем рынке России не будет расти, если мировые цены на нефть не поднимутся выше 120 долларов США за баррель

Стоимость бензина на внутреннем рынке России не будет расти, если мировые цены на нефть не подскочат выше 120 долларов за баррель. При этом правительству удастся сделать механизм поставок горюче-смазочных материалов (ГСМ) внутреннему потребителю более прозрачным и понятным. Об этом сообщил «РГ» Министр энергетики Сергей Шматко на форуме «Отрасль. ТЭК 2011» , пишет «Российская газета».
«Я уверен, что принятые в апреле Правительством РФ меры, обеспечивают достаточные стимулы, для того, чтобы не снижать поставки бензина и удерживать цены с учетом экономической ситуации в стране и дальнейшей конъюнктуры рынка», - однако, уверен министр, нерешенные проблемы все же остаются. «Одно из проявлений бензинового кризиса прямо указывает на то, что у нас есть слабые места в товаропроводящей сетях независимых операторов АЗС» , - полагает Шматко.
Напомним, что последние 2-3 недели цены на топливо на АЗС города Мурманска стабильно растут. Только за последнюю неделю на ряде АЗС увеличение стоимости топлива составило от 40 до 80 копеек на АИ-92 и АИ-95.

Поделиться: