13:2914.06.11

Аркадий Дворкович: страховые взносы для малого бизнеса надо снизить до 26%

Аркадий Дворкович: страховые взносы для малого бизнеса надо снизить до 26%

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает более предпочтительным вариант снижения страховых взносов для среднего и малого бизнеса при сохранении нынешней ставки для крупного бизнеса, передаёт Финмаркет.
По его словам, если найдутся простые механизмы администрирования разделения бизнеса, то лучше сохранить для крупного бизнеса 34%, а для среднего снизить примерно до 26%. «Если такого механизма нет, то тогда остается единственный вариант - общее снижение до 30%», - сказал сегодня журналистам Аркадий Дворкович.
При этом помощник президента отметил, что критерий отнесения компаний к среднему бизнесу в вопросе по страховым взносам пока не определен. Он сказал, что вариант ограничить число сотрудников в размере 250 человек - «это один из вариантов». «Другой вариант, например, выделить каким-то образом крупнейший бизнес, а для всех остальных снизить ставку страховых взносов», - добавил Дворкович.
«Если в результате будет реально уведомительный порядок, который не потребует хождения по инстанциям и доказательства того, что действительно ты можешь платить по такой ставке, то это нормально», - заявил Аркадий Дворкович. Если же схема будет слишком сложная, то, считает помощник президента, лучше для всех немного снизить ставку страховых взносов.

Поделиться: