15:5514.06.11

Налоговые органы области приступили к формированию единых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физическими лицами

Налоговые органы области приступили к формированию единых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физическими лицами

На территории Мурманской области по состоянию на 1 июня 2011 состоят на налоговом учете по месту нахождения объектов 330 тысяч собственников имущества, 7 тысяч владельцев земельных участков и 156 тысяч собственников транспортных средств, и, следовательно, большинство жителей нашей области являются плательщиками имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество.
Налоговые органы области приступили к формированию единых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физическими лицами. На одном бланке налогоплательщики получат уведомления сразу по трем налогам: транспортному, земельному, налогу на имущество физических лиц. Такая форма документа была утверждена приказом ФНС России. В ближайшее время начнется рассылка налоговых уведомлений и квитанций на уплату налогов.
Кроме того, несмотря на то, что единый срок уплаты имущественных налогов наступает не ранее 1 ноября, жители области перед отъездом в отпуск могут получить налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов в инспекциях по месту жительства.

Поделиться: