17:2714.06.11

Итоги единого государственного экзамена

Итоги единого государственного экзамена

В едином государственном экзамене по русскому языку приняли участие 4579 выпускников общеобразовательных учреждений Мурманской области.
Максимальное количество баллов (100 баллов) получили Елена Хорошева (МОУ СОШ № 276 ЗАТО Александровск); Наталья Кирашева и Александра Шарова (МОУ «Гимназия» ЗАТО Александровск); Елизавета Корякина (МОУ СОШ № 7 г.Апатиты); Анастасия Арманас (МОУ СОШ № 10 г.Апатиты); Анастасия Алексинская (МОУ СОШ № 6 г.Апатиты); Анна Войтехович (МОУ гимназия № 1 г.Мончегорск); Полина Жидких (МОУ СОШ № 1 г.Кандалакша); Надежда Романова (МОУ гимназия № 9 г.Мурманск); Мария Берестова (МОУ гимназия № 1 г.Мурманск); Елизавета Зенова (МОУ СОШ № 4 г.Оленегорск); Валерия Сухова (ФГОУ СОШ № 151 Министерства обороны РФ (г.Оленегорск).
Не преодолели минимальный порог в 36 баллов, установленный Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, 80 человек (1,75%; по России - 4,1%). Им будет предоставлена возможность пересдать экзамен 18 июня в том случае, если они набрали минимальное количество баллов по другому обязательному предмету - математике.
Выпускники, получившие по результатам обоих обязательных экзаменов количество баллов, ниже минимума, установленного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, вместо аттестата получат справку об обучении в общеобразовательном учреждении и смогут пересдать экзамены в следующем году.
В едином государственном экзамене по химии приняли участие 454 человека, по английскому языку - 443 человека, по французскому языку - 2 человека, по немецкому языку - 3 человека.
Максимальное количество баллов (100 баллов) на экзамене по химии набрали Андрей Горетнин (МОУ гимназия № 6 г.Мурманска) и Екатерина Сироткина (МОУ лицей №1 г.Мурманска).
На экзамене по иностранным языкам максимального количества баллов не набрал никто. 90 и более балов получили 46 человек (10,38%), сдававших ЕГЭ по английскому языку.
Не сдали экзамен, получив количество балов ниже минимума, установленного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, по химии - 12 человек (2,64%; по России - 8,6%), по английскому языку - 8 человек (1,8%; по России - 3,13%).
В случае необходимости пересдать ЕГЭ по предметам по выбору выпускник может только в следующем году. Неудовлетворительный результат экзамена по предметам по выбору не влияет на получение аттестата.

Поделиться: