17:5714.06.11

РС осуществит для ОАО «Совкомфлот» классификацию новейших газовозов СПГ

РС осуществит для ОАО «Совкомфлот» классификацию новейших газовозов СПГ

Российский морской регистр судоходства (РС)  осуществит классификацию двух газовозов  для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), заказанных ОАО «Совкомфлот» для «Gazprom Global LNG».
Классификация судов будет осуществлена совместно со вторым обществом, при этом РС выступает в качестве лидирующего. Суда будут оборудованы трехтопливной  дизель-электрической энергетической установкой, позволяющей использовать СПГ в качестве топлива. Применение газа позволит значительно сократить выбросы NOx и SOx, что является необходимым условием для современных судов в свете ужесточения международных требований к выбросам в атмосферу.
Как заявил генеральный директор РС Николай Решетов, «cтроительство высокотехнологичных судов на класс РС подтверждает репутацию РС как ведущего классификационного общества и укрепляет позиции РС на рынке классификации». 
Серия из двух газовозов СПГ мембранного типа вместимостью 170 тыс. куб. м для «Gazprom Global LNG» (дочернего предприятия ОАО «Газпром»), выступающего в качестве фрахтователя, будет построена в Южной Корее. 

Поделиться: