18:0514.06.11

20 июня в Мурманске финиширует первое международное женское авторалли «Екатерина»

20 июня в Мурманске финиширует первое международное женское авторалли «Екатерина»

Как сообщают организаторы соревнования, гонка стартовала 11 июня в Польше в городе Гданьск. 12 июня участницы побывали в литовском Вильнюсе, 13 июня они пересекли границу с Российской Федерацией. 14 июня участницы соревнования прибыли в Псков.
В Петербурге гонщицы пробудут два дня, 15 и 16 июня. За время пребывания в Северной столице им предстоят экскурсии по ночному городу, Царскому Селу и Петергофу. Затем участниц соревнования ждет Карелия и Архангельская область. Финиширует гонка 20 июня в Мурманске. Всего женским экипажам предстоит преодолеть более 3 тыс. километров.
Добавим, что авторалли «Екатерина» будет регулярным мероприятием международного уровня.
Ралли не является автопробегом оффроад, оно проходит по заранее продуманной трассе и проводится, согласно установленному регламенту, разработанному организаторами на основе детального знания российских реалий. К участию в ралли допускаются женские экипажи из двух человек - водитель + штурман, - достигших совершеннолетия. Других возрастных ограничений нет.
В ходе ралли «Екатерина» состоится множество сопутствующих мероприятий - своеобразное соединение автоспорта с туризмом. Помимо участия в спортивных соревнованиях, испытания машин в условиях бездорожья, гонщицы получат возможность ближе познакомиться с исконной русской культурой, а также природным многообразием земель, по которым проляжет маршрут.

Поделиться: