10:2415.06.11

«Экспирация может препятствовать росту в первой половине сессии», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Экспирация может препятствовать росту в первой половине сессии», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ может вновь протестировать локальную поддержку 1675 пунктов, ниже которой индекс не опустился накануне. Вниз рынок может тянуть динамика фьючерсов на индексы США, которые сегодня снижаются, теряя более 0,2%. На американском рынке накануне был реализован отскок несмотря на повышение норм резервирования для банков в Китае. Перепроданность рынков и данные по розничным продажам в США нивелировали китайские сигналы. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется в середине боковика 1275-1285 пунктов.
Азиатские индексы торгуются смешанно. Китайский индекс теряет полпроцента из-за повышения норм резервирования для банков, японский индекс прибавляет 0,2% на фоне ослабления йены к доллару.
После закрытия торгов на российском рынке были оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API. Запасы сырой нефти сократились более чем на 3 млн баррелей, что в 2 раза превысило прогноз и вызвало рост цен на нефть: фьючерс на нефть марки Brent торгуется выше $120 за баррель.
С момента окончания торговой сессии в России пара евро/доллар потеряла около фигуры, скатившись к отметке 1,44. Укрепление доллара США на сырьевом рынке не отразилось, поскольку основным сигналом для фьючерсов на сырье стали данные по розничным продажам в США, а также рост промышленного производства в Китае. Сегодня влияние валютного фактора на сырье и на мировые фондовые рынки может оказаться более значительным.
Фьючерсы на американские индексы вряд ли продолжат рост, наблюдавшийся накануне. Сегодня будет оглашен блок статистики по американской экономике, основной из которой станет потребительская инфляция. На следующей неделе состоится заседание ФРС - последнее заседание перед окончанием QE2, поэтому спекулянты обратят особое внимание на рост цен потребителей. По прогнозам рост составит лишь 0,1% в месячном исчислении.
Поддержкой для рублевого индекса выступит диапазон 1670-1675 пунктов. Сопротивлением станет непреклонная отметка 1700 пунктов - индекс ММВБ на протяжении трех последних сессий не может взять данную отметку, закрытие выше которой способствовало росту с ближайшей целью 1725 пунктов (100-дневная скользящая средняя). В случае пробития вниз поддержки по индексу ММВБ (1670-1675 пунктов) падение может продолжиться вплоть до 10-дневной скользящей средней (1662,74 пункта).
При планировании операций не стоит забывать об экспирации, которая состоится сегодня. Экспирация способствует повышенной волатильности внутри дня и возможному формированию резких самостоятельных колебаний на российском рынке.
Несмотря на рост цен на нефть акции «нефтянки» покупать не стоит, поскольку фьючерсы на нефть сегодня начали корректироваться вниз. Формирование «медвежьих» настроений на сырьевом рынке снижает привлекательность бумаг сектора. Для акций «ЛУКОЙЛа» важным сопротивлением является 1800 руб., если акции достигнут данной отметки - «лонги» стоит сокращать.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: