15:2315.06.11

В Калининграде создается филиал федерального «Спортивного вещания»

В Калининграде создается филиал федерального «Спортивного вещания»

Автономная некоммерческая организация «Спортивное вещание», на которую правительством России возложена задача обеспечить высококачественное освещение зимней олимпиады 2014 года в Сочи и других масштабных спортивных событий, ведет набор на курсы телевизионных специалистов в Калининградской области.
В Калининграде создается региональный филиал «Спортивного вещания». В начале июня губернатор Николай Цуканов и генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе подписали соглашение о сотрудничестве. Янтарный край станет одним из восьми российских территорий, в которых будет оборудован современный телевизионный комплекс для организации трансляции олимпийских игр в Сочи, а годом ранее - Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. Олимпийская техника также будет использоваться для съемок значимых областных мероприятий и спортивных соревнований.
Для обслуживания этой техники и организации полноценного телевизионного сопровождения предстоящих спортивных событий «Спортивное вещание» проводит конкурсный набор желающих бесплатно пройти обучение по специальностям продюсера, режиссера, звукорежиссера и звукоинженера, оператора, корреспондента и другим творческим и техническим телевизионным профессиям. По итогам обучения, которое организуется как в московских профильных учебных заведениях, так и дистанционно, выпускники курсов получат сертификат государственного образца. А лучшие специалисты будут приглашены для работы по освещению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи.

Поделиться: