18:0415.06.11

Выдавать документы на получение жилья военнослужащими начнут в ближайшие две недели

Выдавать документы на получение жилья военнослужащими начнут в ближайшие две недели

Сегодня на встрече депутата Государственной думы РФ от Мурманской области Михаила Ненашева с министром обороны Анатолием Сердюковым обсуждались вопросы обеспечения жильём военнослужащих, уволенных в запас.
Напомним, российское правительство обещало решить вопрос с предоставлением квартир ещё в конце прошлого - начале текущего года. Однако, несмотря на то, что физически квартиры были уже куплены, по факту в них никого не заселяли. Это вызвало волну возмущений среди военнослужащих, которые остались на улице из-за бюрократических проволочек.
По словам Михаила Ненашева, Анатолий Сердюков, объясняя, почему уволенные в запас до сих пор не получили квартиры, сказал, что в этом виноваты другие ведомства, через которые проходят документы на получение жилья. Но в течение двух ближайших недель выдача документов на получение квартиры уже начнётся.
«Так ответил министр. Как дела будут обстоять в реальности - посмотрим, - говорит Михаил Петрович. - Со стороны Минобороны уже делались заявления о сроках, но они не соблюдались».
Также на встрече поднимался вопрос организации работы офицеров высшего звена российской армии и оборонного ведомства. «В адрес генералов, адмиралов идёт столько указаний, что им суток не хватает, чтобы всё выполнить, - отмечает депутат. - О каком тогда нормальном управлении подчинёнными можно вообще говорить? Я поднимал вопрос о нормализации работы командиров и начальников, чтобы оградить их от такого давления и дать возможность нормально исполнять возложенные на них функции».

Поделиться: