18:1615.06.11

«Газпром банк» готов вкладывать деньги в развитие судостроительной отрасли Мурманской области

«Газпром банк» готов вкладывать деньги в развитие судостроительной отрасли Мурманской области

На сегодняшней встрече депутата Государственной думы Российской Федерации от Мурманской области Михаила Ненашева с министром обороны Анатолием Сердюковым обсуждалось состояние судоремонтной отрасли.
«Наши корабли и подводные лодки вырабатывают свой ресурс, изнашиваются, а проблемы с выделением финансирование на ремонт и строительство новых как были, так и остаются, - отмечает Михаил Ненашев. - Из-за этого становится невозможным вести военную подготовку и выполнять боевые задачи. Такая ситуация неприемлема, я остро поставил проблему перед министерством обороны».
На днях Михаил Петрович, представляя интересы Мурманской области, присутствовал на совещании в «Газпром банке», где была озвучена готовность группы инвесторов вкладывать средства в наш регион.
«Сейчас в банке разрабатывается серьёзная программа по развитию судостроительного и судоремонтного блоков на Кольском полуострове, - говорит депутат ГД. - Будут вкладываться финансовые средства на строительство кораблей и производство техники».

Поделиться: