08:4516.06.11

Внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области»

Внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области»

Изменения в долгосрочной целевой программе «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы позволят ускорить решение жилищных проблем северян.
Постановление о внесении изменений в ДЦП подписал губернатор Дмитрий Дмитриенко.
Перечень программных мероприятий дополнен пунктом о предоставлении на безвозмездной основе земельных участков, находящихся в собственности Мурманской области, для индивидуального жилищного или дачного строительства семьям при рождении третьего (или последующего) ребенка.
Напомним, предложение о бесплатном предоставлении участков семьям с тремя и более детьми было высказано Президентом России в Послании Федеральному Собранию в ноябре прошлого года.
Кроме того, внесены изменения, позволяющие провести конкурсные процедуры и профинансировать приобретение жилья для реализации двух региональных программ: «Адресной программы Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010-2011 годы» и «Адресной программы Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010-2011 годы».
В частности, это позволит ускорить решение жилищных проблем граждан в Полярных Зорях, Мончегорске, Зеленоборском путем проведения аукционов по приобретению жилья для расселения аварийных домов.

Поделиться: