10:2916.06.11

Санкт-Петербург расширяет региональное сотрудничество

Санкт-Петербург расширяет региональное сотрудничество

Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве подписаны между правительствами Санкт-Петербурга, Саратовской области и Тамбовской области.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что современное межрегиональное сотрудничество во многом опирается на объективную потребность регионов в развитии торгово-экономической сферы. Она подчеркнула, что развитию экономических связей Петербурга с субъектами Федерации способствует проект Информационно-деловые миссии «Санкт-Петербург - регионы России».
В 2010 году деловые миссии северной столицы побывали в 10-ти регионах страны. В этом проекте приняли участие более 80-ти петербургских компаний, представляющих инновационную сферу, энергетику, строительство. Петербургские бизнесмены проявляют интерес к развитию взаимовыгодных отношений с регионами центральной России.
Подписанное соглашение между Петербургом и Саратовской областью предусматривает совместные проекты в торгово-экономической сфере, в области транспорта, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, туризма, молодежной политики, образования, социальной защиты, здравоохранения.
Совместное решение регионов о разработке новой концепции сотрудничества между Тамбовской областью и Петербургом было принято в 2010 году на партнериате «Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья. Межрегиональное и международное сотрудничество малого и среднего бизнеса». Эта концепция была изложена в подписанном сегодня соглашении. Тамбовская область и Санкт-Петербург продолжат сотрудничество в самых разных сферах, включая транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и туризм.

Поделиться: