12:0116.06.11

ФСК опасается при снижении тарифа на электроэнергию сокращения инвестиций в 2 раза

ФСК опасается при снижении тарифа на электроэнергию сокращения инвестиций в 2 раза

ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК) будет вынуждена сократить ежегодный объем инвестиций примерно в два раза - до 100 млрд рублей в случае принятия решения о снижении конечных цен на электроэнергию, в том числе за счет тарифа ФСК. Об этом сообщил журналистам глава компании Олег Бударгин в кулуарах конференции Минэнерго в Санкт-Петербурге.
«Если идти по пути ведомств, предлагающих сократить тариф, то нам придется сократить инвестиционную программу в два раза. Мы считали 100 млрд рублей в год», - сказал он.
Олег Бударгин пояснил, что в настоящее время экономистами и регуляторами обсуждается вопрос об очередном снижении цен на электроэнергию, в том числе за счет тарифа ФСК, доля которого в конечной цене, как отметил топ-менеджер, составляет всего 6%.
«Есть мнение, что нужно резко снижать тарифы на электроэнергию», - сказал Олег Бударгин. Он не стал уточнять, кто конкретно выступает за очередное изменение энерготарифов, но подчеркнул, что ФСК рассчитывает на сохранении ранее утвержденных для сетевой компании тарифов, исходя из которых рассчитана инвестиционная программа ФСК.

Поделиться: