17:0516.06.11

Утвержден порядок формирования списков граждан, уволенных с военной службы

Утвержден порядок формирования списков граждан, уволенных с военной службы

Утвержден порядок формирования списков граждан, уволенных с военной службы, приравненных к ним лиц и совместно проживающих с ними членов их семей, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем
Соответствующее постановление подписал на днях губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
Списки являются основанием для обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления по избранному месту жительства до 01.01.2005 для получения жилья на территории Мурманской области.
В настоящее время в органах местного самоуправления Мурманской области на учете нуждающихся в получении жилья по избранному месту жительства состоит 90 семей военных пенсионеров. Однако из них только 56 семей прошли перерегистрацию и избрали форму обеспечения их жильем.
С учетом внесенных изменений действующее законодательство предусматривает следующие формы обеспечения жильем военных пенсионеров: предоставление жилья в собственность бесплатно, предоставление жилья по договору социального найма, предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Военные пенсионеры, не прошедшие перерегистрацию и не заявившие о форме обеспечения их жильем, не смогут улучшить свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета.

Поделиться: