08:5017.06.11

В Мурманске профсоюзы СОЦПРОФ и КТР заключили соглашение

В Мурманске профсоюзы СОЦПРОФ и КТР заключили соглашение

Мурманская территориальная организация СОЦПРОФ и первичная профсоюзная организация лоцманов одноименного межрегионального профсоюза, входящего в Конфедерацию труда России, заключили Соглашение о взаимодействии, согласно которому будут совместно отстаивать позиции альтернативных профсоюзов в Мурманском регионе.
Напомним, что сотрудничество началось в момент обсуждения коллективного договора мурманского филиала ФГУП «Росморпорт». Благодаря правовой помощи Мурманской территориальной организации СОЦПРОФ «первичка» лоцманов не только добилась участия в обсуждении коллективного договора, но получила поручение от своих коллег о проведении коллективных переговоров. На сегодня они завершены и дело теперь за утверждение колдоговора общей конференцией трудового коллектива. Если таковое случится, то это будет прецедент в Мурманской области, где традиционно все коллективные договоры заключает профсоюзы ФНПР.
- Наше соглашение предполагает взаимное участие в акциях, правовую и организационную поддержку первичке лоцманов и т.д., - сказал председатель Мурманской территориальной организации СОЦПРОФ Станислав Сергеев. - Особо хотелось бы отметить, что наше взаимодействие еще раз показало, что кардинальный противоречий между КТР и объединением СОЦПРОФ нет, и мы можем прекрасно работать вместе, когда дело касается защиты прав работников. Я не вижу никаких преград, чтобы наладить взаимодействие с нормальными организациями ФНПР, которые тоже у нас в регионе имеются.

Поделиться: