11:3817.06.11

«Незакрытый гэп по индексу ММВБ может выступить «бычьим» фактором», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Незакрытый гэп по индексу ММВБ может выступить «бычьим» фактором», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Внешний фон после закрытия торгов на отечественном рынке акций существенно не изменился. Основные американские площадки завершили вчерашнюю сессию приростом. Однако данное повышение было отыграно российскими инвесторами еще вчера. Стоит отметить, что позитивным моментом является удержание поддержек американскими индикаторами. В частности индекс S&P500 отскочил от поддержки на уровне 1260 пунктов. На четырехчасовом графике индекса вблизи данной отметки располагается нижняя граница расширяющегося треугольника, поэтому закрепление выше данной отметки может способствовать возврату к верхней границе фигуры (район 1290 пунктов). Однако для реализации подобного сценария необходима фундаментальная поддержка. Закрепление ниже 1260 пунктов поставит ближайшей целью снижения по индексу S&P500 годовой минимум - 1250 пунктов.
Со стороны нефтяного рынка также поступают нейтральные сигналы. Фьючерс на нефть марки Brent продолжает консолидироваться вблизи уровня $114 за баррель. Основной угрозой как для нефтяного рынка, так и для мировых площадок является ситуация на валютном рынке. В связи с обостряющимся вопросом относительно помощи Греции существуют значительные риски понижательного движения в паре EUR/USD. В воскресенье должна пройти очередная встреча по поводу греческого долга, поэтому в преддверии данного события волатильность в паре может возрасти.
С азиатских площадок не поступает четких сигналов: торги проходят разнонаправлено: японский индекс теряет порядка процента, в то время как китайский демонстрирует положительную динамику.
Основной негативный сигнал перед открытием подают фьючерсы на американские индексы, демонстрирующие отрицательную динамику, что в свою очередь может способствовать умеренно-негативному открытию отечественного рынка акций. С технической точки зрения рублевый индикатор завершил вчерашнюю сессию выше уровня 1670 пунктов, отыграв значительную часть дневных потерь. На уровне 1675 пунктов остался незакрытый гэп, который может послужить целью для «быков» в случае улучшения внешнего фона. В случае закрепления выше указанной отметки сопротивлением по индексу ММВБ может выступить 1680 пунктов. При ухудшении внешнего фона рублевый индикатор может вновь вернутся к поддержке на уровне 1650 пунктов. Учитывая напряженную обстановку, царящую на мировых площадках, я бы рекомендовала инвесторам использовать в ходе сегодняшней сессии спекулятивную стратегию.
По итогам вчерашней сессии не плохой итог продемонстрировали акции «Интер РАО». Акции эмитента демонстрируют рост уже несколько сессии подряд. В целом сигналов на продажу пока не поступает. С другой стороны акции перекуплены, а несколько сессий роста могут способствовать фиксации прибыли. Ближайшим мощным уровнем сопротивления является отметка 4 коп., усиленная близостью 100-дневной скользящей. От указанного уровня я бы рекомендовала закрыть краткосрочные лонги.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: