08:4920.06.11

Мурманская область - в числе проблемных по выплате задолженности за потребленную электроэнергию

Мурманская область - в числе проблемных по выплате задолженности за потребленную электроэнергию

Генеральный директор коллекторской компании Morgan&Stout Антон Дианов выступил с докладом «Дебиторская задолженность в энергетике: факторы и динамика роста, проблемные зоны, подходы к эффективному управлению» в рамках конференции «Энергосбыт и энерготрейдинг». По данным Дианова, реальный объем задолженности в энергетике составляет более 130 млрд рублей. 
Наиболее проблемными регионами в этом плане эксперт считает в европейской части России Мурманскую, Калининградскую области, Республику Коми и Северный Кавказ, на Урале - Свердловскую область, в Сибири и на Дальнем Востоке - Якутию, Тыву и Приморье.
«Возникновение проблемной дебиторской задолженности связано с несколькими причинами: низкая платежная дисциплина абонентов, ограниченный инструментарий воздействия, несовершенная система учета и расчетов, неэффективная тарифная политика. Кроме того, можно назвать и такие причины, как некорректная учетная политика, несистемность и несогласованность мер по самостоятельному взысканию долгов», - заявили в Morgan&Stout.

Поделиться: