09:1120.06.11

Молодежная политика в Мурманской области «хромает»

Молодежная политика в Мурманской области «хромает»

C сегодняшнего дня в регионах начнется подготовка площадок для организации предварительного голосования (праймериз) по выдвижению кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Госдуму и 27 региональных парламентов.
Как объяснил секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, количество площадок будет формироваться, исходя из общего количества избирателей в регионе. Все общественники и партийцы должны будут выступить там с 21 июля по 10 августа. Показательно, что внутренние селекторные совещания в «ЕР», где обсуждается ход кампании, теперь проходят с участием членов региональных координационных советов ОНФ. С 15 по 20 августа победители дискуссий будут утверждены как члены списка на региональных конференциях «ЕР». «Предполагается появление очень большого количества беспартийных, - рассказал Неверов, - естественно, что параллельно будет идти формирование кадрового резерва. Обновление будет происходить не только в партии, но и в рамках исполнительной власти, а также на региональном и местном уровне».
Молодежную часть этого резерва оценил на встрече в минувшую пятницу вице-премьер Вячеслав Володин, настойчиво интересовавшийся у молодых членов ОНФ, почему они пришли во фронт. - У нас всех есть цель, и эту цель олицетворяет Владимир Путин, - заявил председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак. Так стало ясно, что подросло новое поколение кандидатов в премьеры.
«Конкуренция будет высокая, - предупредил Вячеслав Володин, - но нам важно, чтобы молодежь пошла во власть. Обычно говорят: дайте квоту, и мы пойдем, а вы должны предложить свою повестку, свои идеи. Тут очень многое от вас зависит». Володин также потребовал от молодежных активистов, чтобы они быстрее определились со своими кандидатами, которых они могут предложить для участия в праймериз. В качестве примера вице-премьер назвал регионы, где есть проблемы с молодежной политикой: Тверская, Костромская, Смоленская, Брянская, Мурманская, Кировская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, а также Пермский край.
Надо сказать, что среди участников встречи только «Молодая гвардия», молодежное крыло «ЕР» сдала списки своих кандидатов еще две недели назад. Как уточнил глава «молодогвардейцев» Тимур Прокопенко, у них там 31 человек. Впрочем, своих кандидатов в список могут предлагать не только члены ОНФ, но и сам Владимир Путин, разъяснил журналистам Неверов.
Тем временем в «Единой России» уже начали готовиться к предвыборному съезду. По словам Сергея Неверова, он пройдет в течение двух дней, скорее всего 3-4 сентября, примет «народную программу» и утвердит список. Он выразил надежду, что список вновь возглавит Владимир Путин. При этом вся сопутствующая предвыборной кампании символика будет украшена не только традиционным партийным символом с белым медведем, но и утвержденным по итогам конкурса в минувшую пятницу логотипом ОНФ - в виде галочки.
Пока же в рамках подготовки предвыборного варианта программы, рассказывает Неверов, было рекомендовано провести в регионах обсуждение бюджетов субъектов Федерации, чтобы привлечь общественников к формированию «Народного бюджета». Всего из регионов поступило 370 предложений по будущей программе для ОНФ.

Поделиться: