09:0220.06.11

Ненецкие власти обещают поддержку малому бизнесу

Ненецкие власти обещают поддержку малому бизнесу

Поддерживать малый и средний бизнес обещал губернатор Игорь Фёдоров предпринимателям на Координационном совещании Ненецкого отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП). На эту встречу пришли несколько десятков бизнесменов.
Власти понимают, что малое и среднее предпринимательство создаёт необходимую атмосферу конкуренции, способно быстро реагировать на любые изменения рыночной конъюнктуры, заполнить образовавшиеся ниши в потребительской сфере, создать с минимальными затратами дополнительные рабочие места.
В настоящее время сектор малого предпринимательства занял прочные позиции в экономике города в таких отраслях, как торговля, бытовое обслуживание населения, услуги автосервиса, строительные и ремонтные услуги. Произошли существенные изменения в структуре розничного товарооборота, растет доля непродовольственных товаров в общем объеме товарооборота. Появились новые магазины, специализирующиеся на торговле отдельными группами товаров. Расширяется спектр оказываемых платных услуг, повышается их качество. Из года в год наблюдается уверенный рост объемов реализации бытовых услуг. В настоящее время в городе действуют более 20 предприятий бытового обслуживания.
В последнее время наметилась тенденция увеличения количества субъектов малого предпринимательства. Число индивидуальных предпринимателей на территории Города Нарьян-Мара в 2010 году составило 1064, в этом - 1075.
Налоговые поступления в городской бюджет в виде единого налога на  вмененный доход за 2010 год - 34,7 млн рублей. За 1 квартал 2011 года - 9,1 млн рублей.
Договоры аренда муниципального имущества заключены с 10 субъектами малого и среднего предпринимательства.
В 2010 году  финансовую помощь получили 9 безработных на сумму  551,9 тыс. рублей, в 2011 году финансовую помощь получили 6 человек на сумму 402,4 тыс. рублей.
В 2010 году администрацией муниципального образования разработана и утверждена программа «Поддержка малого и среднего предпринимательства на территории МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» на 2011 - 2013 годы».
Программа позволяет оказать поддержку предпринимателям в разных сферах деятельности. С помощью программы городские власти надеются привлечь внимание бизнесменов к производству продовольственных и непродовольственных товаров, к услугам по ремонту и обслуживанию техники, туризму, отдыху, спорту, управлению жилищным фондом.
В рамках программы запланировано - субсидирование части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства по приобретению имущества, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма, бытового обслуживания, строительства, участию в управлении жилищным фондом; субсидирование части затрат на подготовку кадров субъектам малого и среднего предпринимательства. Данная субсидия предоставляется субъектам малого и среднего в размере 50 % от суммы затрат, связанных с подготовкой кадров. Размер субсидии, предоставленной одному субъекту малого или среднего предпринимательства в течение одного финансового года, не может превышать 50 тысяч рублей.
Поддерживают предпринимателей и в Заполярном районе. Его глава Александр Безумов сообщил, что в 2009 году была принята долгосрочная целевая программа «Развитие малого и среднего бизнеса на территории района на 2009 - 2011 год», которая успешно реализуется. Общий объем её финансирования - 10 млн. рублей. В рамках программы проведено 5 обучающих семинаров, организовано участие в «Маргаритинской ярмарке» в Архангельске, на официальном сайте администрации района создан раздел по развитию малого и среднего предпринимательства, где можно получить самую актуальную информацию. Кроме того, в ноябре 2010 года открыт информационно-опорный 
пункт поддержки предпринимателей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

Все новости