10:1220.06.11

«Ряд годовых собраний акционеров создаст инвестиционные идеи на рынке», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ряд годовых собраний акционеров создаст инвестиционные идеи на рынке», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Уже в начале сессии индекс ММВБ может вновь уйти ниже 21-дневной скользящей средней (1644,5 пункта), выше которой индекс удержался по итогам пятничной сессии. Поддержкой выступит район 1630-1635 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя (1634 пункта). При дальнейшем ухудшении внешнего фона индекс может нацелиться на психологический барьер 1600 пунктов. Распродажам в начале дня способствует реакция инвесторов на итоги встречи министров финансов ЕС: помощь Греции будет предоставлена, но никаких конкретных соглашений заключено не было, поскольку в Греции пока не принят пакет мер по сокращению расходов. Греческий вопрос в начале наступившей недели усугубляется заседанием ФРС, итоги которого будут объявлены в среду после закрытия торгов на российском рынке.
Сегодня фьючерсы на индексы США теряют около полупроцента из-за итогов встречи министров финансов ЕС. В пятницу закрытие торгов на американском рынке состоялось в плюсе, но с момента закрытия российского рынка индексы просели: во второй половине сессии индикаторам даже удалось закрыть утренний гэп. Таким образом, сегодня фьючерсы продолжают снижение, начавшееся еще во второй половине сессии в пятницу. Отрицательная динамика фьючерсов на индексы США свидетельствует о пробитии поддержки 12000 пунктов по индексу Dow Jones, что может вновь увести американские индексы на локальные минимумы, установленные на прошлой неделе.
Бегство из рисковых активов проходит и на азиатских рынках. Китайский индекс теряет менее процента. Здесь также влияют итоги встречи министров финансов ЕС. Лучше смотрится японский индекс, которому удается торговаться в небольшом плюсе. Поддержкой является возможный запуск реакторов. Сегодня были оглашены данные по балансу внешней торговли Японии: дефицит оказался более значительным и составил 853,7 млрд йен, ожидался дефицит в размере 711,1 млрд йен. Рост дефицита состоялся как за счет увеличения импорта, так и за счет сокращения экспорта. Благодаря слабым данным йена теряет позиции к доллару: пара доллар/йена сегодня уверенно отскакивает вверх от отметки 80, которую валютная пара тестировала в пятницу.
Отрицательному открытию способствует падение цен на нефть, которые также отреагировали на встречу ЕС. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется в районе $112 за баррель. Также негативно на сырьевой рынок влияет пара евро/доллар: валютная пара теряет полпроцента.
Инвесторам стоит обратить внимание на бумаги, по эмитентам которых состоятся собрание акционеров. На этой неделе это акции ОГК-2, ОГК-6 и «ЛУКОЙЛ». В целом коррекцию по рынку стоит использовать для открытия длинных позиций по акциям «Газпрома», поскольку 30 июня состоится собрание акционеров.
Спекулятивно на российском рынке более привлекательны «шорты», поскольку на рынки негативно могут повлиять не только итоги заседания ФРС, но и завтрашняя статистика по продажам на вторичном рынке жилья: ожидается сокращение показателя на 6%.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: