12:4120.06.11

Государственную землю арендуем по-новому

Государственную землю арендуем по-новому

Утверждена новая редакция административного регламента министерства имущественных отношений Мурманской области по предоставлению государственной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Мурманской области, в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, в собственность».
Административный регламент регулирует порядок предоставления государственной услуги и разработан в целях упрощения и упорядочения административных действий при предоставлении земельных участков в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, в собственность, сокращения сроков, повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для заявителей.
Права и интересы получателей государственной услуги защищены строгим регламентированием каждой административной процедуры: установлен порядок и сроки принятия решений и осуществления действий должностными лицами в отношении граждан и юридических лиц, предусмотрена фиксация каждого действия.
Установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.
Кроме того, разработаны унифицированные образцы документов, заполнение которых необходимо в процессе оказания государственной услуги.
Принятие регламента будет способствовать вовлечению в хозяйственный оборот максимального количества земельных участков, находящихся в государственной собственности Мурманской области, привлечению широкого круга субъектов арендных отношений, а также обеспечит прозрачность и открытость процедуры передачи областного имущества в пользование.
Новая редакция подготовлена в соответствии с Постановлением Правительства Мурманской области от 16.11.2010 № 513-ПП «О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг (функций), осуществляемых по обращению заявителей».

Поделиться: