12:5920.06.11

ФАС хочет войти в региональные тарифные органы

ФАС хочет войти в региональные тарифные органы

15 июня Федеральная антимонопольная служба направила в Правительство Российской Федерации предложения по изменению Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов. Об этом сообщает официальный сайт ФАС России.
Согласно подготовленным изменениям, при решении вопросов ценообразования на электроэнергию, в состав коллегиального органа тарифной службы субъекта РФ войдут представители антимонопольного органа, НП «Совет рынка» и ФСТ России, что позволит обеспечить надлежащий контроль за выполнением решений Правительства Российской Федерации по вопросам ценообразования на электроэнергию в регионах.
Ранее Председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным было дано поручение обеспечить участие представителей ФАС России, ФСТ России и НП «Совет рынка» при принятии решений по вопросам ценообразования на электроэнергию в органах регулирования тарифов субъектов Российской Федерации. С проектом постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. № 97» более подробно можно ознакомиться на официальном сайте ФАС России.

Поделиться: