17:3820.06.11

Евгений Никора: «Необходимо увеличить пропускную способность таможенного пункта «Борисоглебский»

Евгений Никора: «Необходимо увеличить пропускную способность таможенного пункта «Борисоглебский»

Сегодня глава регионального парламента, председатель правления ассоциации «Мурманшельф» Евгений Никора принял участие в норвежско-российском нефтегазовом семинаре в Москве.
В центре внимания его участников были актуальные вопросы норвежско-российского сотрудничества в нефтяном секторе, а также планы по освоению континентального шельфа в Арктике, сообщает пресс-служба областной думы.
Говоря о значимости благоприятного инвестиционного климата в регионе, спикер отметил, что в областной думе сейчас находятся на рассмотрении законопроекты, устанавливающие на региональном уровне определенные налоговые преференции для крупных инвесторов.
Евгений Никора также отметил важность создания особой экономической зоны промышленного типа в районе Териберки, деятельности Ассоциации «Мурманшельф» и более тесного взаимодействия с высшими и средними специальными учебными заведениями по решению вопросов подготовки кадров для нефтегазовой промышленности.
Кроме того, Евгений Никора обратил внимание на положительный опыт работы норвежских предприятий на территории Мурманской области, в частности, компании «Рейнертсен», и необходимость упрощения федерального таможенного законодательства.
В ходе дискуссии Евгений Никора обратил внимание министра нефти и энергетики Королевства Норвегии г-на Ула Бортена Муэ на необходимость решения на уровне правительства Норвегии вопроса по увеличению пропускной способности таможенного поста «Борисоглебский». По его мнению, это будет способствовать дальнейшему расширению бизнес-сотрудничества наших стран и контакта между людьми.

Поделиться: