18:2720.06.11

Россия и Норвегия обсудят вопросы сотрудничества в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане на форуме в ноябре 2011 года

Россия и Норвегия обсудят вопросы сотрудничества в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане на форуме в ноябре 2011 года

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков, принявший участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума, провёл переговоры с министром промышленности и торговли Королевства Норвегия Трондом Гиске.
Зубков и Гиске обсудили перспективы сотрудничества в деле разведки и освоения углеводородных ресурсов в Баренцевом и Норвежском морях, взаимодействие по развитию транспортных коридоров на Севере, а также в образовании, наукоёмких и высокотехнологичных областях.
Детальное обсуждение конкретных проектов в этих областях состоится в рамках российско-норвежского бизнес-форума, который планируется провести в начале ноября в Москве. Также Зубков и Гиске договорились о проведении семинара по вопросам сотрудничества в области строительства рыбопромыслового флота с участием представителей рыбохозяйственного комплекса России, а также российских и норвежских судостроителей.
По мнению обеих сторон, эти и другие мероприятия будут способствовать повышению эффективности использования потенциала экономического и инвестиционного сотрудничества России и Норвегии.
Товарооборот России и Норвегии по итогам 2010 года составил 2,1 млрд долларов США. В настоящее время в России зарегистрировано 120 предприятий с участием норвежского капитала. Объём норвежских инвестиций в России составляет $175,3 млн.
Зубков и Гиске являются сопредседателями российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

Поделиться: