11:1121.06.11

Инвестпрограмма «Газпрома» на 2011 год увеличится до более 1 трлн рублей

Инвестпрограмма «Газпрома» на 2011 год увеличится до более 1 трлн рублей

Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. В настоящее время инвестпрограмма «Газпрома» на 2011 год утверждена в размере 816 млрд рублей.
В начале июня зампред правления «Газпрома» Александр Ананенков сообщал, что инвестпрограмма концерна в этом году может увеличиться до 1,180 трлн рублей.
Однако Миллер не стал в точности подтверждать слова своего зама, а подтвердил формулировку ориентира «более одного триллиона рублей».
Глава «Газпрома» не стал приводить ориентировочный размер инвестиционной программы на 2012 год, несмотря на то, что, как он говорил раньше, с учетом необходимости заблаговременного размещения заказов на основное оборудование и материалы, это можно сделать как раз в середине предыдущего года.
Он пояснил, что главным фактором, который может значительно изменить размер инвестиционной программы, могут стать результаты переговоров, проводимых в настоящее время.
Как сообщалось ранее, в последние дни «Газпром» все чаще упоминается в контексте переговоров с китайской CNPC о контракте на поставку российского газа в Китай.
В числе других факторов, способных повлиять на размер инвестиций, он назвал цены на газ, которые сложатся в III квартале текущего года, и поведение крупнейших потребителей.

Поделиться: