14:0921.06.11

В Карелии объявили трехдневный траур по 44 погибшим в авиакатастрофе под Петрозаводском

В Карелии объявили трехдневный траур по 44 погибшим в авиакатастрофе под Петрозаводском

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал указ об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, произошедшей в республике 20 июня. Как сообщает пресс-служба администрации Карелии, в указе, в частности, говорится: «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить с 22 по 24 июня 2011г. днями траура в Республике Карелия».
В дни траура по всей республике будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры республики предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.
Напомним, что в Прионежском районе Республики Карелия на 16-м км автотрассы Петрозаводск - Суоярви в районе деревни Бесовец 20 июня 2011г. около 23:40 мск потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр», следовавший рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва-Домодедово - Петрозаводск. Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. По предварительным данным, погибли 44 человека.

Поделиться: