17:0021.06.11

Увеличены квоты добычи водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства

Увеличены квоты добычи водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, основываясь на рекомендациях Северного научно-промыслового Совета, поддержал инициативу НО «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» и обратился к руководству Федерального агентства по рыболовству с предложением об увеличении доли квот рыбакам-прибрежникам за счет нераспределенного остатка ресурсов для третьих стран. Инициативу поддержали ОАО «Мурманский траловый флот» и НО «Союз рыбопромышленников Севера».
Руководство Федерального агентства навстречу северянам. Квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства были увеличены: трески на 4113 тонны и пикши на 882 тонны.
Как отметил руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, прибрежное рыболовство следует рассматривать как одну из существенных, важных и социально значимых отраслей нашего региона и поддержка прибрежного промысла является одной из приоритетных задач комитета.

Поделиться: