09:2422.06.11

Минприроды России и министерство нефти и энергетики Норвегии подписали меморандум о взаимопонимании

Минприроды России и министерство нефти и энергетики Норвегии подписали меморандум о взаимопонимании

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерство нефти и энергетики Королевства Норвегия подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России.
Меморандум о взаимопонимании подтверждает и продолжает диалог между странами в сфере управления нефтегазовыми ресурсами, экологии, а также по вопросам содействия инвестиционным проектам с участием компаний государств, говорится в сообщении.
На встрече обсуждались вопросы практической реализации подписанного 15 сентября 2010 года Договора о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Ледовитом океане, который вступит в силу 7 июля 2011 года. Сторонами отмечено, что меморандум о взаимопонимании является первым документом, свидетельствующим о готовности обеих стран к началу работ по реализации договора.
В ходе состоявшейся в Минприроды встречи министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев и министр нефти и энергетики Норвегии Ола Бортен Му обсудили совершенствование законодательств в области регулирования использования природных ресурсов.
Юрий Трутнев отметил, что Минприроды России разрабатывает ряд законопроектов, ужесточающих экологические требования к нефтегазовому сектору. Кроме того, в Российской Федерации введены новые нормативы по утилизации попутного газа, данный показатель к 2012 году будет доведен до 95%.

Поделиться: