10:0022.06.11

«Осторожный оптимизм», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Осторожный оптимизм», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

С сырьевого рынка поступают умеренно-негативные сигналы, что окажет давление на российские площадки в начале сессии. Фьючерсы на нефть марки Brent просели из-за публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от API. Согласно оглашенным данным запасы сырой нефти сократились лишь на 0,081 млн баррелей, в то время как прогнозировалось падение на 1,4 млн баррелей. Запасы бензина вопреки ожидавшемуся росту на 1 млн баррелей сократились на 1,516 млн баррелей, но данный фактор лишь частично нивелировал падение, вызванное приостановкой тенденции резкого сокращения запасов сырой нефти (за предыдущие 2 недели запасы нефти сократились более чем на 8,5 млн баррелей).
Тестирование отметки $110 за баррель по фьючерсу на нефть марки Brent также было связано с сигналами с валютного рынка: пара евро/доллар корректировалась вниз и ушла ниже отметки 1,44. Однако уже сегодня фьючерс на нефть марки Brent прибавляет полпроцента, что фактически нивелирует прошедшее снижение.
После закрытия торгов на российском рынке американским индексам удалось еще немного подрасти. Опасения вокруг Греции снизились (правительство проблемной страны получило доверие), статистика по продажам на вторичном рынке жилья США вышла лучше ожиданий. По итогам дня индекс Dow Jones прибавил 0,91%, индекс S&P500 - 1,34%. Сегодня фьючерсы на индексы США слегка снижаются, теряя 0,2%. Негативно на фьючерсы влияет близость сопротивлений по индексам США: 1300 пунктов по индексу S&P500 и 12250 пунктов по индексу Dow Jones. Пыл «быков» охлаждает и ожидание итогов ФРС, к публикации которых американский рынок подошел вблизи сопротивлений.
На азиатских рынках царит оптимизм. Японский Nikkei прибавляет 1,8%. Покупкам способствуют не только итоги американской сессии, но и удержание парой доллар/йена отметки 80: валютная пара торгуется вблизи данной отметки четвертую сессию подряд. Китайский индекс снижается на 0,3%, следуя за фьючерсами на индексы США.
На открытии торгов на отечественном рынке распродаж не ожидается, несмотря на более низкие уровни по фьючерсу на нефть марки Brent. Основным риском для совершения операций внутри дня является близость отметки 1290 пунктов по фьючерсу на S&P500. Данный уровень сдерживает рост на протяжении последних двух недель. Покупать стоит при пробитии фьючерсом на S&P500 отметки 1300 пунктов, поскольку закрепление индикатора выше данной отметки может привести к тестированию 1350 пунктов - верхней границы боковика, сформированного в начале февраля.
Сопротивлением по индексу ММВБ является район 1645-1650 пунктов, при достижении данного уровня будет закрыт гэп от 20 июня. От данных отметок «лонги» стоит закрывать в случае отсутствия дальнейших сигналов на рост. Фиксации прибыли могут способствовать приближение оглашения итогов от ФРС. Наращивать длинные позиции стоит от 1625 пунктов. Важной статистики не ожидается, основное внимание захватят итоги заседания ФРС.
Сегодня состоится собрание «Холдинг МРСК», что окажет давление на акции компании. Наиболее привлекательными бумагами с целью на следующую неделю являются акции «Газпрома»: 30 июня пройдет годовое собрание акционеров.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: